Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Более года назад я был уволен с должности директора общества с ограниченной ответственностью

Более года назад я был уволен с должности директора общества с ограниченной ответственностью, о чем имеется запись в трудовой книжке. Однако до сих пор в Едином государственном реестре юридических лиц (далее ЕГРЮЛ) я числюсь директором ООО. Что мне делать в данной ситуации, т.к. она создает мне сложности?

 В соответствии с ч.5 ст.5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений, о юридическом лице, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

Неисполнение указанной обязанности, влечет ответственность.

Так, в действиях (бездействии) руководства общества, не уведомляющего налоговый орган об изменениях касающихся юридического лица, усматривается состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.14.25 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Кроме того, Вы имеете право обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о недостоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц, по форме № 34001, установленной Приказом ФНС России от 11 февраля 2016 г. N MMB-7-14/72@.

Назад