Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Я являюсь инвалидов и не имею возможности подать лично заявление в суд. Можно ли подать заявление через сеть «Интернет».

Согласно ч. 1.1 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (далее - Порядок подачи документов в суд), утвержден приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 27.12.2016№ 251.
Для подачи в электронном виде через сеть «Интернет» заявления в суд Вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте суда и создать личный кабинет. Затем заполнить соответствующую форму заявления, размещенную на официальном сайте суда в сети «Интернет», и приложить путем загрузки электронных версий документы, которые Вы желаете предоставить суду.
После направления в электронном виде документов в суд в Ваш личный кабинет придет уведомление о поступлении документов, содержащее дату и время их поступления.
Поступившие документы просматриваются работниками суда на предмет установления, адресованы ли они суду, доступны ли для прочтения, оформлены ли в соответствии с Порядком подачи документов в суд. Если все условия соблюдены, Вам в личный кабинет будет направлено уведомление о получении судом поданных в электронном виде документов. В противном случае Вам сообщат, что документы не могут быть признаны поступившими в суд.

Назад