Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Минтруд России обновил порядок обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии

Приказом Минтруда России от 07.04.2017 № 339н «Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты» (зарегистрировано в Минюсте России 26.05.2017 №46846) обновлен порядок обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается гражданину территориальным органом Пенсионного Фонда РФ в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ по месту его жительства или по месту пребывания.

Доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, но не ниже этой величины, установленной в данном субъекте РФ по состоянию на 31 декабря предыдущего года.
Утвержденными Правилами определены:

1.     полномочия Пенсионного Фонда РФ в целях осуществления федеральной социальной доплаты к пенсии;

2.     порядок обращения граждан за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии и подачи заявления;

3.     основания для приостановления и прекращения выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии;

4.     порядок доставки начисленных сумм федеральной социальной доплаты к пенсии.

      Так, граждане обращаются с заявлением  за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий их пенсионное обеспечение. Заявление подается  на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, либо направляются по почте, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Назад