Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратурой Ординского района проверена информация о факте выдачи детского питания с истекшим сроком хранения

Прокуратура Ординского района Пермского края проверила информацию, размещенную в сети Интернет о нарушении прав несовершеннолетних на охрану здоровья и предоставления им полноценного детского питания.


Установлено, что в целях исполнения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» между ГБУЗ ПК «Ординская центральная районная больница» и ООО «Амега» заключен договор на поставку сухих молочных каш для детей раннего возраста и адаптированных молочных смесей для детей первого года жизни. Договором определено, что поставщик гарантирует надлежащее качество товара, его соответствие государственным стандартам.


В ходе проверки было установлено, что в августе 2016 нарушая требования гражданско-правого договора, неустановленные лица, действующие от имени данного поставщика, сфальсифицировали сведения о сроке изготовления молочной продукции, предназначенной для детей в возрасте от 6 месяцев, и поставили ее с истекшим сроком годности в медицинское учреждение. Данное питание было распространено    через    молочную    кухню    больницы.


Указанные действия свидетельствуют о совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья    потребителей).


Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Кроме того, в связи с выявленными фактам ненадлежащего контроля со стороны ГБУЗ ПК «Ординская центральная районная больница» за качеством поставляемой продукции прокурором района главному врачу медицинского учреждения внесено представление.


Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Назад