Официальный сайт
Ординское сельское поселение
Главная / Новости / ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОРДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Новости

01.04.2019

В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 10.01.2012 № 9-п «Об утверждении Порядка осуществления временного ограничения или временного прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения в Пермском крае», в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, решением Комиссии по безопасности дорожного движения администрации Ординского муниципального района от 20.02.2019 года, администрация Ординского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В весенний период с 15 апреля 2019 года по 14 мая 2019 года включительно и в осенний период с 16 сентября 2019 по 15 октября 2019 года включительно ввести временное ограничение движения транспортных средств, с грузом или без груза, общая масса которых превышает установленные в приложении 2 к настоящему постановлению ограничения, по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Ординского муниципального района, в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению.

Временное ограничение движения в весенний и осенний периоды не распространяется:

          - на международные перевозки грузов;

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки продуктов питания, животных, корма для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, дрова, уголь, кокс, пропан, газообразное топливо), смазочных масел и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

-перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, электросетевого комплекса (линий электропередач, ТП, РП), а также транспорта, необходимого для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения, а также водоотведения населенных пунктов Пермского края.

2. В летний период, с «20» мая по «31» августа 2019 года включительно, ввести временное ограничение движения транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные в приложении 2 к настоящему Постановлению ограничения, по автомобильным дорогам общего пользования муниципального значения Ординского муниципального района с асфальтобетонным покрытием в период с 10:00 до 22:00 при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 С° по прогнозным данным государственного учреждения «Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Временные ограничения движения в летний период не распространяются:

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

3. Установить, что временное ограничение проезда в весенний и осенний периоды осуществляется путем установки дорожных знаков 3.11. «Ограничение массы», предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.93 № 1090.

4. Комитету имущественных и земельных отношений обеспечить:

- информирование пользователей автомобильными дорогами о введении ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Ординского муниципального района в общественно-политической газете «Верный путь», а также на официальном сайте Ординского муниципального района, в соответствии с требованиями п. 1.6 Порядка осуществления временного ограничения или временного прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения в Пермском крае, утвержденного постановлением Правительства Пермского края от 10.01.2012 № 9-п;

- в течение 5 рабочих дней со дня принятия настоящего постановления – уведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения о введенных ограничениях;

- установку дополнительных знаков, ограничивающих движение по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом  или без груза, общая масса которых превышает установленные в приложении 2 к настоящему постановлению ограничения, допустимые для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Ординского муниципального района, согласно приложению 2;

- в случае возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, подготовку и утверждение постановления администрации Ординского муниципального района о внесении изменений в настоящее постановление и продлении ограничения, установленного пунктом 1 настоящего постановления, на срок, не превышающий 10 календарных дней.

5. Рекомендовать:

- руководителям предприятий и организаций района обеспечить заблаговременный завоз на период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива, горюче-смазочных материалов и других грузов.

- руководителю отдела ГИБДД (дислокация с. Орда) МО МВД России «Суксунский» организовать работу по осуществлению контроля за соблюдением  ограничения движения транспортных средств на дорогах Ординского муниципального района.

- главам сельских поселений Ординского муниципального района ограничить движение транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах населенных пунктов и оказывать содействие Комитету имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района в выполнении настоящего постановления.

6. Постановление вступает в силу со дня официального обнародования и подлежит размещению на официальном сайте Ординского муниципального района.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района Лазукова Н.Ю.

Глава муниципального района                                                                 А.С. Мелёхин

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации Ординского муниципального района

от 28.02.2019_№_142

ПЕРЕЧЕНЬ

автомобильных дорог общего пользования местного значения Ординского муниципального района, движения по которым временно ограничивается на весенний период с 15 апреля 2019 года по 14 мая 2019 года включительно и в осенний период с 16 сентября 2019 по 15 октября 2019 года включительно.

Наименование автомобильных дорог

собственность

 

 

Протяженность,

 Км (Общая)

1

3

4

Ашап - Михайловка

Муниципальная

13,970

Ашап - Сосновка

Муниципальная

7,800

Ашап - Щелканка

Муниципальная

3,229

«Голдыри-Орда-Октябрьский» - Черемиска

Муниципальная

1,010

«Вторые Ключики -Яковлевка»

Муниципальная

4,200

«Орда-Журавлево»-Грязнуха

Муниципальная

2,730

«Голдыри - Орда - Октябрьский»  - Курилово

Муниципальная

1,470

Губаны - Климиха

Муниципальная

1,726

Журавлево - Голухино

Муниципальная

4,120

Красный Ясыл - Межовка

Муниципальная

11,590

«Михино - Уинское» - Шарынино

Муниципальная

1,341

«Орда - Ашап» - Верх-Кунгур

Муниципальная

2,400

Орда – Серкино

Муниципальная

2,885

«Орда – Ашап» -  Малый Ашап

Муниципальная

1,201

Орда - Журавлево

Муниципальная

7,980

Орда - Подзуево

Муниципальная

2,545

«СУН - Суда» - Грибаны

Муниципальная

5,067

Шляпники - Грызаны

Муниципальная

9,063

Орда - Ашап

Муниципальная

31,950

Кунгур – Ашап, 038+787-049+350

Муниципальная

10,560

« Голдыри -Орда- Октябрьский» Мезенцы

Муниципальная

0,52

« Орда-Ашап»-Андреевка

Муниципальная

0,60

« Ашап-Ленск-Кунгур» -Щелканка

Муниципальная

0,710

«Голдыри -Орда- Октябрьский» - Белое Озеро

Муниципальная

2,022

«Орда-Ашап»- Притыки

Муниципальная

2,500

Сосновка- Тайся

Муниципальная

1,500

«Голдыри-Орда-Октябрьский»-Березовая Гора

Муниципальная

0,110

« Голдыри -Орда- Октябрьский» - Починки -Саламаты

Муниципальная

2,700

«Голдыри - Орда – Октябрьский» - Медянка

Муниципальная

2,020

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации Ординского муниципального района

от 28.02.2019 №_142

 

Ограничения, допустимые для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Ординского муниципального района

1. В весенний и осенний периоды для автомобильных дорог общего пользования местного значения допустимая общая масса транспортного средства  с грузом или без груза  до 7 тонн.

2. В летний период  для автомобильных дорог общего пользования местного значения допустимая осевая нагрузка 100 кН (10 тонн на одну ось).

Примечание: 1. Движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Ординского муниципального района транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, установленные настоящим постановлением, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотно­шения в сфере перевозки тяжеловесных грузов, в том числе с постановлением Правительства Пермского края от 21 декабря 2015 г. № 1117-п «Об утверждении показателей размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения  Пермского края», с применением допустимых нагрузок на ось транспортного средства, установленных настоящим постановлением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

      

 

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год