Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Глава Ординского сельского поселения осужден за халатность

Приговором Ординского районного суда от 08.05.2018 осужден глава Ординского сельского поселения Трясцин В.В. по ч.2 ст.293 УК РФ – халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по, повлекшие по неосторожности смерть человека. Трясцину В.В. назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года 10 месяцев. 

Глава поселения обвиняется в том, что имея на балансе администрации Ординского сельского поселения детскую площадку, расположенную на территории с. Орда, не обеспечил требования безопасности нахождения на ней людей, а именно допустил нахождение на детской площадке футбольных ворот, изготовленных кустарным способом и не отвечающих требованиям ГОСТа, в результате чего в августе 2017 года футбольные ворота опрокинулись на девочку 11 лет. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице через несколько дней.

Необходимо отметить, что до несчастного случая, в мае 2017 года прокуратурой района была проведена целевая проверка по соблюдению требований безопасности нахождения людей на детских площадках, расположенных на территории Ординского района. По иску прокурора района глава Ординского сельского поселения был обязан привести указанную детскую площадку в нормативное состояние. Администрация сельского поселения исковые требования прокуратуры признала, вместе с тем, исполнить решения суда не успела.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация актуальна на 08.05.2018.

Назад