Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Обустройство вдоль дороги тротуаров и освещения

Прокуратура Ординского района через суд обязала КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края обустроить вдоль дороги тротуары и освещение.

Прокуратурой Ординского района во исполнение п. 7 плана прокуратуры Ординского района на второе полугодие 2017 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства о дорогах и дорожной деятельности в части наличия освещения и тротуаров на участках региональной автомобильной дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский», проходящих через населенные пункты Ординского муниципального района Пермского края.

Проверкой установлено, что на участках автодороги «Голдыри-Орда-Октябрьский», проходящих через с. Орда и с. Шляпники Ординского муниципального района, а также за пределами указанных населённых пунктов, на расстоянии от них не менее 100 м. в обе стороны,         отсутствует стационарное электрическое освещение.

Кроме этого, на участках автодороги «Голдыри-Орда-Октябрьский» с твердым покрытием, проходящих через с. Орда и с. Шляпники Ординского муниципального района, частично отсутствуют тротуары.

В связи с чем, прокуратура Ординского района направила исковое заявление об обязании Министерство транспорта Пермского края выделить денежные средства, а КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края организовать электрическое освещение на участках автомобильной дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский», проходящих через с. Орда и с. Шляпники, а также за пределами указанных населенных пунктов на расстоянии не менее 100 м в обе стороны. Кроме этого, решением суда на КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края возложена обязанность обустроить тротуары на участках автомобильной дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский», проходящих через с. Орда и с. Шляпники.

Исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда не вступило в законную силу.  

Назад