Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратурой Ординского района проведена проверка по обеспечению освещения автомобильных дорог и улиц населенных пунктов

Прокуратурой Ординского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части освещения в темное время суток автомобильных дорог и улиц Ординского, Красноясыльского и Карьевского сельских поселений Ординского района.

Проверкой установлено, что администрациями указанных поселений длительное время не обеспечивается освещение в темное время суток автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, чем грубо нарушаются нормы действующего федерального законодательства, а также права и законные интересы граждан.

Длительное время также отсутствует и освещение пешеходных переходов, расположенных на территории населенных пунктов сельских поселений (8 пешеходных переходов расположено в Ординском сельском поселении и 2 пешеходных перехода – в Красноясыльском сельском поселении).

Указанные нарушения создают повышенную опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, угрозу здоровью и жизни участников дорожного движения, их имуществу, а также могут способствовать совершению преступлений и административных правонарушений.

25 и 29 августа 2017 года прокурором района в адрес глав Ординского, Карьевского и Красноясыльского сельских поселений внесены представления.

Освещение населенных пунктов в темное время суток возобновлено.

С целью дальнейшего контроля ситуации информация о выявленных нарушениях при организации освещения автомобильных дорог и улиц населенных пунктов направлена в госавтоинспекцию.

Назад