Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Осужден опекун, похитивший денежные средства у несовершеннолетнего опекаемого

Ординским районным судом осужден опекун, похитивший денежные средства у несовершеннолетнего опекаемого.

Прокуратурой Ординского района Пермского края поддержано государственное обвинения в отношении сорокадвухлетней жительницы Ординского района, осуществлявшей ранее обязанности опекуна, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что указанная женщина, являясь лицом, на которое  законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего  М., т.е. являясь опекуном последнего, в период с 10.12.2014 по 17.08.2015 совершила хищение денежных средств с банковской карты последнего, всего на общую сумму 122 024 руб. 90 коп. В последующем женщина отказалась исполнять обязанности опекуна, отказавшись от ребенка.

Вину в инкриминируемом ей деянии женщина не признала. Однако государственным обвинителем позиция подсудимого и ее адвоката опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором Ординского районного суда от 16.08.2017 подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400  часов. Кроме того, решением суда с подсудимой взыскано в пользу потерпевшего 122 024 рубля 90 коп. в знак возмещения ущерба, причиненного преступлением. Приговор в законную силу не вступил.

Назад