Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Вдову участника войны с Японией включили в список граждан, имеющих право на приобретение жилого помещения

Вдову участника войны с Японией включили в список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки в форме субсидии на приобретение жилого помещения

В прокуратуру Ординского района обратилась гражданка с просьбой провести проверку законности отказа Министерства социального развития Пермского края о включении в список граждан, имеющих право на получение субсидии на приобретение жилого помещения.

 Проверкой установлено, что гражданка является вдовой умершего участника ВОВ, кроме этого, супруг принимал участие в войне с Японией в составе эсминца «Резвый», сторожевого корабля ЭК-13. За участие в боевых действиях против Японии, награжден медалью «За победу над Японией».

Вдова умершего участника ВОВ поставлена на учете на улучшение жилищных условий в администрации Ашапского сельского поселения, учетное дело передано в Министерство социального развития Пермского края. По результатам рассмотрения учетного дела, ей отказано в постановке  на учет в список граждан, имеющих право на получение субсидии на приобретение жилого помещения.

Прокуратурой района проведена проверка, установлен факт незаконного отказа в постановке  на учет.

В связи с чем, прокуратура Ординского района направила исковое заявление о необходимости включить вдову умершего участника ВОВ в список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки в форме субсидии на приобретение жилого помещения.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Назад