Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Ординский муниципальный район

Обычная версия сайта

Прокуратура информирует

Прокуратура Ординского района потребовала устранить нарушения на детской игровой площадке

Прокуратура Ординского района провела проверку по факту получения травмы ребенком на детской площадке.

Установлено, что в июне 2017 года ребенок 2011 года рождения, во время игры, упала с самодельно деревянной горки с высоты 190 см и ударилась головой о лежащий у основания горки кирпич, в результате чего получила закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, ссадины и гематомы на голове.

Проверка показала, что деревянная горка в нарушение требований ГОСТ «Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» установлена самовольно, не имеет надлежащего проекта и паспорта изготовителя, контроль за ее техническим состоянием и ремонт никем не осуществляется, регулярный визуальный осмотр, функциональный осмотр и ежегодный основной осмотр детской игровой площадки не производится, надлежащим образом не закреплено.

             В связи с тем, что эксплуатация деревянной горки представляет угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, прокурором района главе Ашапского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства об основных гарантиях прав ребенка, в том числе путём демонтажа самодельной игровой горки.

            Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Назад