Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Подскажите, куда мне обратиться, чтобы привлечь к ответственности, оскорбившее меня лицо?

Статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за оскорбление личности, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влекущее наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Органы прокуратуры наделены правом возбуждения административных дел об административном правонарушении по оскорблению, материалы которых рассматриваются мировыми судьями.
Кроме этого, в соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ потерпевший может воспользоваться судебной защитой чести и достоинства и взыскать с виновного лица денежную компенсацию за причиненный моральный вред в судебном порядке.
 

С 29 июня 2017 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми на работодателя возложена обязанность устанавливать неполное рабочее время по просьбе ряда работников

К таким работникам отнесены:
- беременная женщина,
- один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),
- лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи при наличии  медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральным законодательством.
При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени.
Непосредственный режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Назад