Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Меня лишили прав на управление транспортным средством, судья сказала, что постановление придет почтой

Меня лишили прав на управление транспортным средством, судья сказала, что постановление придет почтой, постановления до сих пор нет, могу ли я ездить так, как права на руках?

Если постановление суда было вынесено, то должно было быть направлено Вам в 3-дневный срок заказными письмом в силу части 2 статьи 29.11 КоАП РФ, согласно которой «копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления».

Если заказное письмо приходило, но Вы его не получили, то согласно разъяснениям Верховного суда РФ оно вступает в законную силу в 10-дневный срок с момента его возвращения в суд, вынесший постановление.

Если заказных писем вообще не было, то по закону постановление не вступило в силу, а значит пока Вы права управления не лишены. Если же заказное письмо приходило, то все гораздо серьезнее и ездить нельзя. В любом случае при вступлении постановления в силу до тех пор, пока Вы не сдадите водительское удостоверение, несмотря на невозможность управления Вами транспортным средством, срок лишения прав еще не начался. Начнется он только после сдачи Вами водительского удостоверения в ГИБДД в силу положений ст. 32.7 КоАП РФ.

Назад