Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Скользкая дорога

Прокуратурой Ординского района проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека.

Проверкой установлено, что 30 января 2017 года на девятом километре автодороги «Орда-Ашап» Ординского района произошло столкновение автомобилей, в результате которого один человек погиб, четыре человека получили травмы.

Обследование дороги отделом ГИБДД показало неудовлетворительные дорожные условия, что и способствовало совершению ДТП.

На проезжей части имелись выбоины, колеи, скользкость, проезжая часть не была обработана противогололедными материалами.

Обследование состояния улично-дорожной сети автодороги «Орда-Ашап» произведено отделом ГИБДД только в связи с ДТП, хотя фактически выявленные недостатки имели место и ранее. При этом за неделю до ДТП сотрудниками ГИБДД совершено 4 выезда на автодорогу «Орда-Ашап», однако каких-либо недостатков зафиксировано не было, мер реагирования не принималось.

Выданное в связи с аварией предписание подрядчиком, обслуживающим автодорогу, не было исполнено в установленный срок (не устранены зимняя скользкость и колеи). При этом отдел ГИБДД не проконтролировал исполнение предписания, что привело к повторному ДТП на том же участке (без пострадавших).

Совершению указанных ДТП способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей подрядчиком, сотрудниками отдела ГИБДД, а также ненадлежащий контроль за содержанием автодороги со стороны заказчика – Комитета имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ординского района внесены представления в отдел полиции, администрацию Ординского муниципального района, ООО «Профит». По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц указанных ведомств и организаций.

Назад