Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Производить и продавать оптом алкоголь в пластиковой таре объемом более 1,5 литров запрещено

Федеральным законом от 23.06.2016 № 202-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовый оборот алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литров. Запрет действует и если ведется только один из двух видов бизнеса — производство или оборот.

За нарушение запрета придется заплатить штраф. Для юридических лиц, которые производят, закупают, поставляют, хранят, перевозят алкоголь, он составляет от 300 тыс. до 500 тыс. руб. Вместе с деньгами есть угроза лишиться и товара, так как возможна конфискация.

Торговым сетям повезло больше: до 1 июля 2017 года они могут продать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более 1,5 литров. В случае если торговые сети продолжат реализовывать эту продукцию в розницу после указанной даты, их ждет такой же штраф, как для производителя. Он может сочетаться с конфискацией товара.

Назад