Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура Ординского р-на помогла трем опекунам детей, оставшихся без попечения род-ей, вернуть незаконно выплаченную ими плату за ДС

Прокуратура Ординского района помогла трем опекунам детей, оставшихся без попечения родителей, вернуть незаконно выплаченную ими плату за детский сад

 

Прокуратурой Ординского района проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении несовершеннолетних  общедоступным бесплатным дошкольным образованием.

Согласно ч. 3 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», взимание за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, недопустимо.

В ходе проверки начисления родительской платы и взимания ее за содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях «Медянский детский сад» и «Верх-Кунгурский детский сад» установлено, что администрация учреждений, незаконно начисляла родительскую плату и взимала ее с опекунов за содержание в дошкольном образовательном учреждении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В целях устранения нарушений, прокуратурой района направлены в суд исковые заявления с требованием, возместить опекунам необоснованно полученную родительскую плату за содержание в дошкольном образовательном учреждении на общую сумму более 35 тыс. руб.

Ординским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Назад