Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

В каких случаях на транспортном средстве может быть установлен опознавательный знак «Инвалид»?

В каких случаях на транспортном средстве может быть установлен опознавательный знак «Инвалид», какие преимущества и кому он предоставляет?

Законодательством Российской Федерации в сфере безопасности дорожного движения установлены ряд льгот и привилегий для водителей -инвалидов, которые распространяются только на инвалидов I и II групп инвалидности и лиц, перевозящих таких инвалидов.
Так, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090 на транспортные средства, управляемые инвалидом I и II групп, а также на транспортные средства, перевозящие таких инвалидов, не распространяется действие следующих знаков:
- движение запрещено;
- движение механических транспортных средств запрещено;
- стоянка запрещена;
- стоянка запрещена по нечетным и четным числам месяца соответственно.
На транспортное средство, управляемое инвалидом I и II групп инвалидности или перевозящее такого инвалида, наносится наклейка (опознавательный знак) с изображением инвалида на коляске. Наклейка призвана информировать участников дорожного движения и сотрудников ГИБДД о ведении транспортного средства инвалидом или о нахождении такового в салоне.

Назад