Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Изменился порядок использования средств фонда капитального ремонта общего Имущества в многоквартирных домах

28.11.2016 вступили в силу изменения в Закон Пермского края от 11.03.2014 N 304-ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края".
Согласно изменениям в Законе (часть 2 статьи 17) за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, появилась возможность дополнительно оплачивать работы по:
1) утеплению фасада;
2) установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
3) ремонту несущих конструкций многоквартирного дома;
4) устройству или ремонту систем противопожарной автоматики и дымоудаления;
5) устройству или ремонту системы мусороудаления;
6) разработке проектной документации в случае, если законодательством Российской Федерации требуется ее разработка;
7) осуществлению строительного контроля;
8) экспертизе проектной документации;
9) инструментальному обследованию при разработке проектной документации для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
При этом из числа дополнительно финансируемых работ исключены:
1) переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу;
2) устройство выходов на кровлю;
3) ремонт балконных плит;
4) ремонт козырьков входных крылец.
Однако, как и прежде, в силу ч. 3 ст. 17 указанного Закона в случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Назад