Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

С 2017 года Правительство РФ будет определять размеры пособий содержание и проведение летнего оздоровительного отдыха детей

С 2017 года Правительство Российской Федерации будет определять размеры пособий содержание и проведение летнего оздоровительного отдыха детей сотрудников, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей

Федеральным законом от 05.12.2016 № 414-ФЗ с 01.01.2017 вносятся изменения в Федеральные законы «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В соответствии с изменениями, Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по определению порядка и размера предоставления ежемесячное пособие на содержание детей сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей. Размер ежемесячного пособия на содержание детей в районах и местностях, где законодательством Российской Федерации к денежному довольствию сотрудников установлены районные коэффициенты, определяется с применением этих коэффициентов. Ежемесячное пособие на содержание детей индексируется в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции.
Также Правительством Российской Федерации будет устанавливаться порядок предоставления и размер ежегодного пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей граждан данной категории. Указанное пособие будет индексироваться аналогично ежемесячному пособию.
Указанные меры социальной поддержки предоставляются членам семьи, а также родителям сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей.

Назад