Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

По иску прокуратуры адм. поселения должна привести автодорогу в нормативное состояние и установить стац освещение

«По иску прокуратуры администрация поселения должна привести автомобильную дорогу в нормативное состояние и установить стационарное освещение»

 

Прокуратурой Ординского района проведена проверка исполнения администрацией Ординского сельского поселения Ординского муниципального района законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства, регулирующего порядок содержания автомобильных дорог.

Проверкой установлено, что администрация длительное время не принимает меры по приведению автодороги, расположенной в д. Подзуево Ординского муниципального района в нормативное состояние, кроме того, вдоль проезжей части дороги отсутствует стационарное наружное освещение, что не обеспечивает безопасное и комфортное движение транспортных средств и пешеходов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в Ординский районный суд с требованием к администрации поселения установить вдоль проезжей части дороги стационарное наружное освещение и привести дорогу в соответствие с установленными правилами, стандартами, техническими и другими нормативными документами, относящимися к обеспечению безопасности дорожного движения.

Решением Ординского районного суда от 21.12.2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Назад