Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура р-на потребовала от образовательных организаций провести мероприятия по противоклещевой акарицидной обработке территорий

Прокуратура района потребовала от образовательных организаций провести мероприятия по противоклещевой акарицидной обработке территорий

 

Прокуратурой Ординского района в мае 2016 года во всех образовательных организациях района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при осуществлении образовательной деятельности, в части соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в области профилактики и борьбы с клещевым вирусным энцефалитом.

На момент проверки образовательными организациями района мероприятия по проведению противоклещевой акарицидной обработки территории образовательного учреждения и прилегающей к ней территории, на расстоянии не менее 50 метров не проведены.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.03.2008 № 19 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита».

Согласно п. 8.4.1 СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» в ходе профилактических мероприятий акарицидом должны обрабатываться наиболее часто посещаемые населением участки территории (места массового отдыха, летние оздоровительные лагеря и детские образовательные организации, прилегающие к ним территории не менее 50 м., базы отдыха, кладбища, садовые участки).

До проведения проверки прокуратура района из ГБУЗ ПК «Ординская центральная районная больница» запросила сведения о зарегистрированных случаях укосов клещей.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в Ординский районный суд направлено 16 исковых заявлений к образовательным организациям, об обязании незамедлительно провести мероприятия по противоклещевой акарицидной обработке территории образовательного учреждения и прилегающей к ней территории на расстоянии не менее 50 м.

26.05.2016 года Ординским районным судом, производство по искам прокурора прекращено, в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Назад