Официальный сайт
Ординский муниципальный район
Главная / Общество / Безопасность / Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура Ординского р-а обратилась в суд с заявлениями о приостан. деят. групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста

Прокуратура Ординского района обратилась в суд с заявлениями о приостановлении деятельности групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста

Прокуратура Ординского района с привлечением специалистов провела проверки соблюдения законодательства направленного на обеспечение безопасных условий обучения и воспитания в деятельности индивидуальных предпринимателей Заретдиновой Г.А. Скоробогатовой А.П. и Цермолонская В.Г., осуществляющих деятельность по уходу и присмотру за детьми младшего дошкольного возраста

Проверка проводилась в части исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, исполнения противопожарного законодательства, исполнения трудового законодательства.

Результаты проверки помещений дошкольных групп показали, что индивидуальными предпринимателями не соблюдаются требования СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда».

Проверкой установлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в помещениях, где располагаются группы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

В ходе проверки дошкольных групп установлен факт работы в качестве помощников воспитателей и поваров, без оформления трудового договора регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, в нарушение ст. 65 и ст.351.1 Трудового кодекса РФ на них и на самих индивидуальных предпринимателей отсутствуют сведения о судимости.

Своими действиями индивидуальные предприниматели грубо нарушают требования санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, трудового законодательства, тем самым ставят под угрозу жизнь и здоровье, а также безопасность детей.

По итогам надзорных мероприятий  прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4, ч.3 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.6, ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), ч.1 ст.5.27, ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Кроме этого, прокурор района направил в суд 3 исковых заявления об обязании индивидуального предпринимателя приостановить деятельность группы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, до устранения выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Назад