Дорогой гость!

Искренне рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации Медянского сельского поселения Ординского муниципального района Пермского края!

Медянка, Шляпники, Грызаны, Михино, Мерекаи, Черемиска, Шарынино, Терехино, Починки, Саламаты, Шерстобиты - небольшие точки на карте России. Но в судьбе каждого села, как в капле воды, отразилась история нашей великой Родины: взлеты и падения, героическое и трагическое.

Каждый населенный пункт имеет свою уникальную историю, а возраст многих из них насчитывает не одно столетие. Чистый воздух, реки и озера, прекрасные леса сделали наши места приятным местом отдыха дачников и любимой малой Родиной для местных жителей.

Но главная достопримечательность нашего края - это его люди, трудолюбивые, инициативные, творческие, отзывчивые и надежные.

С помощью нашего сайта Вы сможете попасть на страницы истории, сегодняшнего дня и будущего нашего поселения. Это конкретный шаг к открытости и доступности информации о деятельности администрации поселения, местного Совета депутатов.

Ждем ваших предложений, касающихся деятельности местного самоуправления, направленных на преображение облика наших сел и деревень, создание благоприятной атмосферы для жизни всех обитателей.

С уважением Спирин Петр Иванович

Главная новость

18.05.2017

24 мая 2017 года на территории Прикамья состоится Единый день приема предпринимателей.
Уважаемые предприниматели! Приглашаем Вас на первый Единый день приема предпринимателей, который пройдёт в Пермском крае 24 мая 2017 года с 10 часов до 20 часов.

16.05.2017

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона с закрытой формой подачи предложений о цене имущества
Информационное сообщение о проведении открытого аукциона с закрытой формой подачи предложений о цене имущества

Новости

15.05.2017

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона с закрытой формой подачи предложений о цене имущества
Информационное сообщение о проведении открытого аукциона с закрытой формой подачи предложений о цене имущества

10.04.2017

О внесении изменений в постановление
О внесении изменений в постановление № 17 от 09.03.2017 «О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2017 года»

17.03.2017

Памятка
Что нужно знать о коррупции(см.раздел "Противодействие коррупции" (Методические материалы).

10.03.2017

Временное ограничение движения транспортных средств
О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2017 года

21.02.2017

График проведения отчетных собраний на территории Медянского сельского поселения
График проведения отчетных собраний на территории Медянского сельского поселения

14.02.2017

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ
Администрация Медянского сельского поселения объявляет о проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования (далее – конкурс) на муниципальном уровне.

05.12.2016

информация о формировании Молодежного Парламента.
Администрация Медянского сельского поселения информирует, что с 25 ноября по 19 декабря 2016 года проводится конкурсный отбор в Молодежный парламент при Земском Собрании Ординского муниципального района четвертого созыва.

Все новости

ПАМЯТКА по профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это группа инфекционных заболеваний, вызываемых патогенным энтеробактериями, представителями условно-патогенной флоры (УПФ), многочисленными вирусами и характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта.

Основной механизм передачи инфекции – фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями.

Для профилактики острых кишечных инфекций экспертами Всемирной Организации Здравоохранения разработаны десять «золотых» правил:

1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно кушать без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Во время покупки продуктов имейте в виду, что цель их последующей обработки — сделать пищу безопасной и удлинить срок ее хранения. Определенные продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщательной мойки, например, зелень.

2. Тщательно приготавливайте пищу. Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С. Если мясо цыпленка все еще сырое у кости, то поместите его снова в духовку до достижения полной готовности. Замороженное мясо, рыба и птица должны тщательно оттаиваться перед кулинарной обработкой.

3. Ешьте приготовленную пищу без промедления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.

4. Тщательно храните пищевые продукты. Если Вы приготовили пищу впрок или хотите после употребления сохранить оставшуюся ее часть, имейте в виду, что она должна храниться либо горячей (около или выше 60° С) либо холодной (около или ниже 10° С). Это исключительно важное правило, особенно если Вы намерены хранить пищу более 4-5 часов.

Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению. Общая ошибка, приводящая к бесчисленным случаям пищевых отравлений — хранение в холодильнике большого количества теплой пищи. Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полностью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10° С), микробы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня.

5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (правильное хранение угнетает рост микробов, но не уничтожает их). Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу, (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).

6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.

Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Например, нельзя использовать одну и ту же разделочную доску и нож для приготовления сырой и вареной (жареной) птицы. Подобная практика может привести к потенциальному риску перезаражения продуктов и росту в них микроорганизмов с последующим отравлением человека.

7. Часто мойте руки. Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки — особенно, если Вы перепеленали ребенка или были в туалете. После разделки сырых продуктов, таких как рыба, мясо или птица, опять вымойте руки, прежде чем приступить к обработке других продуктов. А если у Вас имеется инфицированная царапина (ранка) на руке, то обязательно перевяжите ее или наложите пластырь прежде, чем приступить к приготовлению пищи. Также помните, что домашние животные — собаки, птицы и особенно, черепахи — часто носители опасных микроорганизмов, которые могут попасть в пищу через Ваши руки.

8. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой. Рассматривайте каждый пищевой обрезок, крошки или грязные пятна как потенциальный резервуар микробов. Полотенца для протирания посуды должны меняться каждый день. Тряпки для мытья полов также требуют частой стирки.

9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных. Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).

10. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если у Вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам или перед использованием.

 

Памятка по бешенству

Памятка по бешенству.

На территории Медянского сельского поселения в 2015-2016 гг. участились случаи появления бешеных лис в населенных пунктах: Медянка, Мерекаи, Шарынино, Шляпники. 

Бешенство -опасная вирусная болезнь, передающаяся от животных  к человеку. В дикой природе постоянно поддерживается очаг заболевания. Болеют лисы, волки, барсуки, куницы. Больные бешенством дикие животные теряют чувство страха и выходят к населенным пунктам для контакта с домашними животными и человеком. Опасны как сами дикие животные, так и укушенные ими собаки и кошки, которые становятся заразными уже на 8 день после контакта с бешеной лисой или волком. В очаге, где выявлено заражение лис бешенством, существует реальная опасность для людей и животных. 

С целью недопущения заболевания, необходимо закрыть домашних животных(собак, кошек) в зоне дома(квартиры), собак посадить на привязь или вольер. Провести вакцинацию здоровых собак и кошек от бешенства. 

Привитых против бешенства собак держать на привязи, потому что при укусе бешеной лисой, сама собака не заболевает, но на шерсти может остаться слюна лисы, которая опасна для человека. Когда человек будет ухаживать за собакой, гладить её и кормить, то через небольшие ранки на коже рук при попадании зараженной слюны, он может заболеть бешенством. Очень важно проводить борьбу с бродячими собаками. 

Запрещается снимать шкуры с мертвых лис, вообще трогать трупы руками. 

Сообщать ветврачам обо всех случаях проникновения лис на территорию сел и деревень, неожиданных заболеваниях собак и изменении в их поведении, найденных трупах лис и собак. 

телефон: Ординская ветеринарная лечебница - 2-09-59 

О поселении

Медянское сельское поселение – муниципальное образование в составе Пермского края, состоящее из населенных пунктов, объединенных общей территорией, в границах которой осуществляется местное самоуправление в целях решения вопросов местного значения населением непосредственно и через выборные и иные органы местного самоуправления. Законом Пермского края от 10.11.2004 года № 1749-360 «Об утверждении границ и наделении статусом муниципальных образований Ординского района Пермского края» Медянское сельское поселение наделено статусом сельского  поселения.

Спирин Петр Иванович Спирин Петр Иванович Глава поселения
География Пермский край
Центр с. Медянка
Площадь 512,1 км2
Население 3.561 тыс. чел.
Почтовый индекс 617505
Телефонный код +7 34258