Официальный сайт
Ординский муниципальный округ
Главная / Новости / Игорь Комаров представил временно исполняющих обязанности руководителя в трех регионах ПФО

Игорь Комаров представил временно исполняющих обязанности руководителя в трех регионах ПФО

12.05.2022

11 мая в Кировской области полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил местным органам власти и общественности временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Александра Соколова.

Поблагодарив предыдущего руководителя региона Игоря Васильева, полпред отметил, что за последние годы в Кировской области проведена большая работа в сфере здравоохранения, значительно улучшилась материально-техническая база медицинских учреждений. Организована масштабная работа по реализации национальных проектов.

Игорь Комаров обратил внимание, что Александр Соколов приступает к исполнению обязанностей губернатора Кировской области в непростое время. Но у него есть необходимый административный и хозяйственный опыт для решения поставленных задач: «Необходимо оперативно реагировать на запросы людей, предприятий, малого бизнеса. Важно включиться в решение актуальных задач, связанных с сохранением рабочих мест, развитием области, увеличением доходов жителей. В числе приоритетных остается успешная реализация национальных проектов, инициированных Главой государства. В сфере медицины, образования, строительства и сельского хозяйства есть серьезный потенциал. Мы со своей стороны готовы поддерживать регион. Хочется, чтобы Кировская область динамично развивалась. Все основания и возможности для этого здесь есть».

В этот же день в Йошкар-Оле полномочный представитель Президента представил временно исполняющего обязанности главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева. Церемонию представления врио главы региона жители Марий Эл могли наблюдать в ходе прямой трансляции из республиканского Дворца Конгрессов.

Обращаясь к собравшимся, Игорь Комаров отметил, что у Юрия Зайцева есть серьезный опыт руководящей работы в реальном секторе экономики и в органах власти многонационального региона. Полпред выразил уверенность, что «знания, опыт государственного управления и профессионализм позволят своевременно и качественно решать поставленные руководством страны задачи по социально-экономическому развитию республики».

Игорь Комаров подчеркнул, что Марий Эл – это территория межнационального согласия, мира и прекрасной самобытной культуры: «Это одно из красивейших и экологически чистых мест Приволжского федерального округа. Здесь проживают талантливые и трудолюбивые люди. В регионе успешно работают предприятия оборонно-промышленного комплекса, динамично развивается сельское хозяйство, IT-индустрия».

Отдельно Игорь Комаров остановился на результатах, достигнутых Александром Евстифеевым в период руководства республикой, и поблагодарил его за добросовестную работу. Говоря о задачах, которые стоят перед новым руководством региона, Игорь Комаров обратил внимание на обеспечение социально-экономической стабильности и защиту интересов граждан в условиях внешних санкций.

12 мая Игорь Комаров представил временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Романа Бусаргина. Полномочный представитель поблагодарил Валерия Радаева за работу и отметил позитивные изменения в регионе в период его руководства.

«Саратовская область входит в тройку лидеров по объёму производства продукции сельского хозяйства в Приволжском федеральном округе, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны», – отметил Игорь Комаров, подчеркнув, что Роман Бусаргин хорошо знаком жителям региона, хорошо разбирается в специфике общественно-политической жизни Саратовской области, понимает все сферы хозяйственно-экономического развития региона.

Игорь Комаров особо подчеркнул, что одна из главных задач, стоящих перед временно исполняющим обязанности Губернатора Саратовской области, – исполнение Указов Президента РФ по улучшению жизни людей, и отметил, что эффективно работать можно только при условии консолидации всех конструктивных сил региона – власти, общественности и бизнеса.

Напомним, 10 мая 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин принял отставки по собственному желанию пяти глав регионов, три из которых входят в Приволжский федеральный округ.

 

 

 

 

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год